défaite

C’est dans une ambiance de feu qu’à débuté la coupe du monde de rugby. Il faut dire que la première affiche était alléchante : France- Argentine. D’entrée de match, on a découvert des Français fébriles face à des Argentins vifs et bien inspirés. Ceux-ci provoquant une multitude et d’inhabituelles maladresses des joueurs français. Celles-ci se traduisant par de nombreuses pénalités sifflées contre eux. Pénalités toutes réussies par Contepomi : 4 en cette première mi-temps. C’est également sur une grosse erreur que les tricolores ont dû encaisser un essai marqué par Corleto, l’arrière argentin ( 27ème minute). Les quelques tentatives d’attaque de l’équipe de France n’ont pas perturbé le XV argentin, les Français ne marquant des points que par pénalités, trois réussies par Skrela.

Score à la mi-temps : 17-9 pour les pumas.

Les Bleus vont-ils réagir au cours de la seconde période? Hélas non, car malgré de nombreuses attaques, ceux-ci n’ont pas réussi à concrétiser leur domination, si ce n’est pas deux pénalités réussies par Skréla. Hélas, Skréla puis Michalack ont raté deux pénalités faciles permettant aux Argentins de gagner ce match : 17-12. Le puma a eu raison du coq!